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Description

Les fruits et légumes de Jean-Luc Garbage : 

Producteur de légumes et de minis-légumes Jean-Luc Garbage donne du relief dans les cuisines des plus grands chefs étoilés. Son crédo, mettre du gout, de la couleur et du volume dans les assiettes. Ce travail de fond et de qualité gustative permet la production de fruits et légumes de haute finesse. 

Il a conquis notamment le coeur des plus grands chefs étoilés qui dégustent et cuisinent ses produits, dans le Sud-Ouest, en passant par Toulouse, la côte basque jusqu’en Espagne.

Son secret ? Une technique élaborée depuis les années 1990 qui consiste à promouvoir la vie du sol afin qu’il apporte aux plantes tout ce dont elles ont besoin.

Aujourd'hui, il nous propose ses produits d'exception, c'est l'occasion parfaite pour vous laisser tenter et goûter les légumes ainsi  que les minis-légumes de notre producteur ! 

Les poireaux en barquette de 400 grammes de Jean-Luc Garbage : 

Largement cultivé pour ses feuilles, le poireau à un gout intermédiaire entre celui de l'oignon celui de l'asperge. Le poireau, délice de l'hiver se consomme cuit, froid ou chaud. Il fera de délicieuses tartes, quiches ou encore de généreux gratins, potages et pot-au feu.

Poireaux signés Jean-Luc Garbage, il est un inconditionnel à tester et à avoir dans son assiette ! 

De quoi se compose les poireaux en barquette :

100% Origine France
100% poireaux en barquette de 400 grammes
100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver les poireaux :

Le poireau se conserve pendant 10 jours dans le bac à légumes.

Une fois lavés et taillés, les poireaux se conserverons en sacs plastiques toujours au frais 5 à 6 jours.

Non lavés, ils peuvent se conserver jusqu'à deux mois dans une cave fraiche et humide. 

La fondue de poireaux en barquette de 400 grammes : 

Pour cela, nous devrons nous munir de : 

  • Une barquette de poireaux
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 
  • Un peu de sel et de poivre

Nous commencerons par couper nos poireaux en deux, puis en tronçons. 

Nous ferons fondre le beurre dans une casserole dans laquelle nous mettrons nos morceaux de poireaux. Couvrez votre casserole et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. 

Remuez votre mélange de temps en temps avant de rajouter la moutarde, la crème ainsi que le sel et le poivre. 

Laissez cuire pendant 10 minutes. 

Cette fondue de poireaux est une recette simple et efficace qui régalera vos invités. 

Bonne dégustation !