
Pomme de terre Bintje
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Description
Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
C'est dans ce contexte que nous vous proposons ces pommes de terre de qualité.
Les Pommes de terre Bintje
La pomme de terre aussi appelée la patate est originaire du Pérou dans le sud ouest de l'Amérique du Sud. Elle est aujourd'hui cultivée par Christophe et Séverine, dans le respect d'une agriculture raisonnée.
Elle est une source importante de glucides et peut apporter selon la cuisson, vitamines et protéines.
Faites-en de délicieuses purée, des frites ou encore des pommes de terre à la vapeur.
Ces délicieuses pommes de terre accompagneront vos meilleurs repas et ravira petits et grands !
Caractéristique
100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% pommes de terre bintje.
Colis de 10 Kilos
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Vos pommes de terre seront à conserver dans un endroit sombre et sec.
Une cave serait l'idéal pour les conserver 2 à 3 mois.
A température ambiante, vous pourrez les garder une à deux semaines.
Ne les placer pas au réfrigérateur.
Une fois cuite, vous pourrez les garder dans votre réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Nos pommes de terre au four :
Pour cela il nous faudra :
- 1 kg de pommes de terre
- 15 cl d'huile d'olive
- Un peu de poivre et de sel
Nous commencerons par laver nos pommes de terre pour les couper en deux.
Posez une grande feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four puis deposez-y vos pommes de terre que nous salerons, poivrons et arrosions d'huile.
Enfourner à thermostat 7 et faites cuire jusqu'a ce que ces dernières soient bien dorées.
Toujours un délice !