
Pomme de terre Grenaille
Maison LacosteDescription
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des pommes de terre grenaille de qualité.
Aussi appelée "pomme de terre nouvelle", la pomme de terre grenaille est une variété française traditionnelle.
Avec sa chair ferme, et fondante, la pomme de terre grenaille est délicieusement sucrée. Elles se rôtissent au four, en cocotte ou encore à la poêle mais elles sont aussi délicieuses en vapeur ou à l'anglaise.
Cette variété renferment des fibres, protéines, sels minéraux, vitamines B et C, de quoi les consommer sans modération.
Composition
100 % Pomme de terre grenaille
Agriculture raisonnée.
Conservation & Conseils de dégustation
Vos pommes de terre seront à conserver dans un endroit sombre et sec.
Une cave serait l'idéale pour les conserver 2 à 3 mois.
A température ambiante, vous pourrez les garder une à deux semaines.
Ne les placer pas au réfrigérateur.
Une fois cuite, vous pourrez les garder dans votre réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Grenailles à l'ail
Pour cela il nous faudra :
- 24 pommes de terre grenaille
- 12 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Gros sel
Pour cela nous commencerons par laver les grenailles sans les peler.
Les mettre dans une cocotte avec un fond d'huile, l'ail ainsi que les feuilles de laurier.
Vous pouvez faire cuire la cocotte à feu doux pendant 40 minutes.
Ajouter le sel puis laisser encore 5 minutes.
C'est prêt, bon appétit !!