
Potimarron orange bio
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Description
Les Fruits et Légumes de BIO pays Landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Notre courge potimarron :
Découvrez les légumes de la ferme de nos maraichers bio, tous plus gourmands les uns que les autres.
De la famille des cucurbitacées, la courge potimarron est un légume courant et prisé pour sa chair jaune au gout semblable à la purée de châtaigne.
De forme allongée et ronde, on l’utilise comme un légume à griller ou encore à farcir de viande ou de poisson. Parfaite en accompagnement d’une papillote de poisson, la courge potimarron légère, douce et sucrée vous apportera vitamines et énergie pour la journée !
De quoi se compose la courge potimarron ?
100% Origine France
100% agriculture BIO
100% courge potimarron
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver notre courge potimarron :
Gardez vos courges potimarrons dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible. Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.
Consommer notre courge potimarron :
Délicieuse purée de potimarron :
Pour cela, il nous faudra :
1 potimarron
2 carottes
1 pomme de terre
50 g de beurre
20cl de crème liquide
Curry
Muscade
Poivre
Sel
Commencez par éplucher le potimarron et le découper en cubes. Nous éplucherons ensuite les carottes que nous déposerons dans un cuit vapeur avec le potimarron pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faite cuire la pomme de terre dans une casserole d’eau chaude.
Quand tous vos légumes seront cuits, il vous suffira de les passer au moulin. Nous vous déconseillerons d’utiliser un mixeur.
Ajoutez maintenant le beurre, la crème fraiche, le sel et le poivre ainsi qu’un peu d’eau de cuisson de la pomme de terre.
Bonne dégustation !