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Radis Blue Meet en botte

Latour
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Description

Les légumes du Maraîcher Latour

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

C'est dans ce contexte que nous vous proposons les radis bleus, doux et d'une couleur originale!

Le radis bleu autrement appelé Blue Meet 

Il est récolté entre février et Mars, sa chair est blanche et légèrement piquante, sa peau est d’une couleur bleu violette intense. Il a une texture ferme et croquante lorsqu’il se déguste crue.

Le radis bleu

Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et des maraîchers passionnés par leur métier, le radis long est cultivé en France, au cœur de la région du Lot et Garonne. Le radis bleu est un des légumes les plus riches en vitamines.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver les radis ?

Le radis croquant et savoureux est à consomme rapidement après réception.

Vous pourrez tout de même le conserver jusqu'a 5 jours dans le bas de votre réfrigérateur. Avant de les-y placer, veuillez à ne pas les laver et à les séparer de leur fanes.

Délicieux radis rôtis au thym :

Pour cela il nous faudra :

2 bottes de radis rouges
1 petit bouquet de thym frais
4 cuillères à soupe dhuile d’olive
2 cuillères à café de sucre de canne
sel, poivre du moulin

Nous commencerons par faire préchauffer notre four à 200 degrés.

Pendant ce temps, nous enlèverons les fanes des radis puis nous les rincerons. 
Fendez les en deux dans le sens de la longueur pour les déposer dans un récipient et les asperger d'huile d'olive, de sucre, de sel et de poivre. Mélanger correctement.

Vous n'aurez plus qu'à les déposer sur une feuille de papier sulfurisée, les parsemez de thym frais et les enfourner 25 minutes dans votre four chaud.

A servir avec des dés de Feta, un délice !