
Radis rond rouge
LatourJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
C'est dans ce contexte que nous vous proposons les radis ronds, un légume ancien et cultivé toute l’année.
Le radis rond
Le radis se présente sous différentes variétés, le rond est un des plus apprécié. Sa chair est pâle et savoureuse, très croquante lorsqu’il se savoure crue et fondant après la cuisson.
D'où proviennent vos radis ronds
Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et des maraîchers passionnés par leur métier, le radis rond est cultivé en France, au cœur de la région du Lot et Garonne. Le radis rond est un des légumes les plus riches en vitamines.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver vos radis ronds ?
Les radis se conservent 3-4 jours en bottes, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour allonger un peu leur durée de vie, on peut les placer dans une boîte en plastique perforée en s'assurant que la racine est placée sur du papier essuie-tout humidifié.
On attend la dernière minute pour laver les radis.
Savourez le radis rond
Appréciée crue avec un peu de sel, la racine peut se déguster légèrement cuite.