
Radis violet en botte
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Description
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
C'est dans ce contexte que nous vous proposons les radis violets, c’est en Egypte que l'on retrouve les premières traces de sa consommation.
D'où proviennent vos radis longs ?
Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et des maraîchers passionnés par leur métier, le radis long est cultivé en France, au cœur de la région du Lot et Garonne. Le radis long est un des légumes les plus riches en vitamines.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver vos radis ?
Une méthode pour conserver les radis plus longtemps consiste tout d’abord à ne pas les laver. Ils garderont alors un peu de terre ou de sable. Vous pourrez ensuite les réserver au frigo, sur une feuille d‘essuie-tout placée dans un saladier. Le papier absorbera l’humidité qui pourrait faire pourrir les radis. Couvrez le tout d’un film alimentaire. Vous pouvez aussi les placer dans une cave fraîche ou dans le bac du réfrigérateur. Si les radis n’ont plus leurs fanes, vous pourrez les garder ainsi durant 4 à 5 jours.
Savourez le radis violet :
Cuits ou crus, râpés ou en tranches et quoiqu'il en soit toujours riches en vitamines B et C, précieuses quand la froidure s'installe.
Embellisez vos assiettes ou vos apéritifs avec ces jolis radis d'une couleur originale.