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Salade batavia verte

Bio Pays Landais
2,80
La pièce

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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays Landais 

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.


La Batavia de BIO Pays Landais 

La laitue batavia appartient à la même espèce que la laitue pommée. 
La batavia se distingue assez facilement de la pommée par son feuillage cloqué et découpé et ses nervures épaisses qui les rendent plus croquantes que fondantes. 
Elle peut se consommer crue, en salade mais elle est tout aussi bonne cuite

De quoi se compose la batavia de BIO pays Landais ? 

100% Frais 
100% BIO 
100% Origine France 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver sa salade Batavia :


- A l’abri de la lumière: sinon, elles perdent rapidement leur contenu en vitamine C et B9.

- Au réfrigérateur
: 3 à 4 jours dans le bac à légumes, dans un sachet perforé. Les stocker découpées dans un récipient hermétique type Tupperware ou sachet de congélation augmente leur conservation. Pensez à déposer dans le fond de votre sachet fraicheur ou de votre Tupperware, un lit de feuilles de sopalin, deux ou trois feuilles sous la salade et une ou deux dessus. 

- Au congélateur
: uniquement si elles sont cuites!

L'astuce du chef : 

Découpez d’abord le trognon et débarrassez la batavia des feuilles abîmées. Lavez-la rapidement à l'eau froide et essorez-la bien.

Les repères de cuisson:

Et oui, la laitue se consomme aussi cuite et c’est délicieux !

- 2 à 3 minutes: à la vapeur
- 5 minutes: à la casserole

N'hésitez pas à la manger crue, en salade avec quelques tomates et de la Mozzarella.