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Second choix asperge blanche

Andres Constancio
11,00
1 kg
soit 10,80 € / kg
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Description

Les asperges blanches de second choix de Constancio Andres : 

Actuellement Constancio Andres est à la retraite avec son épouse et en tant que passionné il continue à faire pousser des asperges blanches et vertes dans son jardin, la production représente un hectare environ.
Constancio Andres a travaillé pendant 43 ans dans le secteur d’activité de l’Asperge à Le Barp en Gironde qui est pendant quelques jours la capitale mondiale de l’asperge lors de l’International Asparagus Days.

A partir de 16h00 les jours ouvrés, c’est une queue de fidèles clients locaux qui viennent acheter ses asperges.

Les asperges blanches second choix ont du goût et sont fondantes. Vous avez une qualité qui est dû au savoir-faire de Constancio et le terroir qui se prête parfaitement à la culture des asperges.

De quoi se compose l'asperge blanche ? 

100% délicate et délicieuse
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée 
100% Asperges blanches de second choix

Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve notre asperge blanche ?

Des asperges blanches, fraiches et non épluchées restent 2 à 4 jours bonnes dans le réfrigérateur.
Préférez les garder dans votre bac à légumes.
Enroulez les asperges dans un chiffon humide.

Une fois cuites, gardez les dans un endroit tempéré pour ne pas en altérer le gout.

Comment bien préparer ses asperges blanches de second choix ? 

Dans une casserole d'eau, ficelez en botte vos asperges et elles cuiront facilement en 20 minutes. 
En fin de cuisson, n’hésitez pas, avant de les égoutter, à les plonger dans un bain d’eau glacée afin qu’elles restent fermes et goûtues.

En autocuiseur, comptez 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Les asperges peuvent également cuire au four, en papillotes, avec un fond de bouillon. Comptez alors 20 minutes de cuisson à 180 °C (Th 6/7).

Astuce du chef : pour obtenir une cuisson parfaite, disposez les pointes d’asperge vers le haut.