
Sucrine rouge
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Retrouvez les sucrines rouges par Monsieur et Madame Latour : rafraichissantes et croquantes !
Les sucrines rouges
De la famille des laitues, la sucrine est une salade pommée et grasse, de petite taille et de forme allongée.
Aussi appelé la "craquelle du midi" la sucrine rouge est subtilement sucrée et délicate. On la consomme souvent en salade mais on peut aussi la préparer en plat chaud, en poêlée ou encore cuite à l'étouffée.
Provenance
Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et de maraîchers passionnés par leur métier
Ces sucrines sont cultivées en France, au cœur de la région du Lot et Garonne.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver sa sucrine ?
La sucrine peut se conserver plusieurs jours, le mieux est de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur mais la consommer fraîche le jour même reste la meilleure option.
La sucrine peut se congeler mais seulement pour être cuite ensuite.