
Tomate Green Zebra
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Retrouvez les tomates par Monsieur et Madame Latour : rafraichissantes et croquantes !
Les tomates Green Zebra
Notre tomate d’exception Green Zebra sélectionnée pour vous est une variété de mi-saison. Sa chair verte tirant sur une coloration émeraude est savoureuse, fine et fruitée.
A consommer en salade ou confite notre tomate Green Zebra d’excellente qualité, cultivée dans les règles de l’art propre à la ferme du Maraîcher Latour reste certainement la meilleure des tomates vertes et trouvera aisément sa place dans vos assiettes.
Caractéristiques
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.
Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.
Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.
Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.
Sorbet de tomates :
Allons déguster un étonnant sorbet de tomates Green Zebra aux baies roses :
Pour cela nous devrons rassembler :
1kilo de tomates Green Zebra
100 grammes de sucre en poudre
10 cl d’eau
5cl de jus de citron
1 branche de romarin
5 grammes de baies roses
Nous commencerons par laver les tomates en veillant à également bien retirer leur pédoncule.
Ensuite nous les couperons avant de les mixer.
Dans une casserole, faite porter à ébullition l’eau, le sucre et le romarin.
Une fois la branche de romarin infusée, retirez la et ajoutez-y la pulpe de tomate, les baies roses ainsi que le jus de citron.
Placez finalement le mélange en turbine, puis libre à vous de déguster !