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Mélange de tomates / Variétés anciennes

Bio Pays Landais
28,50
5 kg
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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Le mélange de tomates : variétés anciennes  

Nous proposons dans ce panier un mélange de variétés anciennes comprenant : tomates rondes, tomates charnues ou encore colorées.
Fraiches, rafraîchissantes, à la chair ferme, fines ou encore fondantes la tomate est l'inséparable de nos assiettes durant l'été. 

Préparez-la en entrée ou en jus, elle est à consommer sans modération. 

De quoi se composent nos Tomates oranges :

100% Origine France
100% Tomates anciennes BIO
100% agriculture raisonnée.

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos Tomates :

La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.

Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.

Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.

Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.

Astuce :

Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.

Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.

Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.

Conseils de dégustation de nos tomates anciennes :

Cet été optez pour un délicieux carpaccio de tomates anciennes : 

Nous aurons besoin de : 

3 tomates anciennes

5 billes de mozzarella

Quelques feuilles de basilic

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe de jus de citron vert

Un peu de fleur de sel

Un peu de poivre 

Un peu de piment d’Espelette. 

Nous commencerons par laver nos tomates avant de les trancher horizontalement. 

Ensuite nous badigeonnerons le fond d’une assiette d’huile d’olive que nous salerons et poivrons. Déposer le basilic ciselé. 

Deposez-y les tranches de tomate de sorte à former une belle rosace. 

Mélanger l’huile et le jus de citron que vous rajouterez à la préparation. 

Ajoutez vos billes de mozzarella, votre piment d’espelette et vos feuilles de basilic. 

Votre carpaccio est enfin prêt, bonne dégustation !