
Mix Coeur Crimée
Ferme du BlayetJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La ferme du Blayet :
Au coeur de la Gironde, à Sadirac, Jean Louis et Evelyne Wojtasik nous proposent dans leur ferme une gamme de fruits et légumes d’exceptions cultivés en fonction des saisons.
Passionnés, agriculteurs depuis toujours, nos producteurs s’attachent à garantir le meilleur dans nos assiettes en perpétuant des savoir-faire traditionnels, dans le respect du consommateur et de l’environnement.
Nous retrouverons ici, des légumes cultivés en plein champ autour d’une agriculture raisonnée.
C’est au travers de cette agriculture qualitative et éco responsable que la Ferme du Blayet nous proposera un panel de variétés anciennes de tomates telles que les coeurs de boeufs, les noires de Crimée, les Ever Green ou encore les tomates ananas.
Nos tomates Mix Coeur de Crimée :
Très originale, notre tomate coeur de Crimée est un produit unique en son genre. Cette tomate d’exception prend la forme de la coeur de boeuf en se mariant à la forme de la Noire de Crimée.
Cette variété de grosses tomates vous garantira un produit goûtu et généreux cultivé à la manière ancestrale en plein champ.
Sa chair ferme, avec peu de pépin se dévoile délicate et tendre en bouche. Elle deviendra sans aucun doute un incontournable dans votre cuisine.
Ingrédients :
100% tomates coeur de Crimée
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation :
La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.
Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.
Astuce :
Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.
Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.
Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.
Dégustation :
Laissez-vous tenter par une belle salade de Coeur de Crimée, ail et basilic.
Nous la composerons de :
2 tomates Coeur de Crimée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail
Une pincée de poivre
Une pincée de sel
Quelques feuilles de basilic frais
Une fois les tomates lavées et coupées en rondelles, dressez les sur une assiette que vous arroserez de vinaigre et d’huile.
Décorez le tout de feuilles de basilic puis rajoutez-y quelques morceaux d’ail ainsi que le sel et le poivre.
Voici une recette toute simple qui vous laissera apprécier notre tomate d’exception.