
Tomate noire de Crimée
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Retrouvez la tomate "Noire de Crimée" par Monsieur et Madame Latour : rafraichissantes et croquantes !
Les tomates Noires de Crimée
Très appréciée des enfants, la tomate Noire de Crimée est une variété de tomate douce et sucrée.
De couleur pourpre et foncée, ces tomates délicates contiennent peu de graines.
Cette tomate d’exception vous dévoilera une chair rouge et sombre. Légèrement aplatis ces produits cultivés en plein champ proviennent de variété de mi-saison voire tardive ce qui les rendent très résistantes à la sécheresse.
Caractéristiques
Noire de Crimée 3,5kg
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.
Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.
Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.
Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.
Comment la déguster ?
En réalisant de belles tomates de Crimée à l'italienne.
Il vous faudra couper vos tomates finement. Répartissez les en carpaccio dans l'assiette. Assaisonnez ensuite vos tomates simplement avec :
Du basilic du maraîcher Vasseau
De l'huile d'olive du Carré des huiles
Et bien sûr, les burratinas de la crèmerie Deruelle
Un bon plat d'été bien frais, que vous pouvez accompagner d'une bonne bouteille de rosé.