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Tomate de Marmande

Ferme de Tauziet
8,00
1 kg
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Description

La Ferme de Tauziet et ses légumes :

On cherchera ici, à retrouver un gout authentique à travers une gamme de légumes juteux, fruités, fermes…

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera de délicieuses Tomates de Marmande, 1Kg.



Les Tomates de Marmande 1Kg :

La tomate Marmande est rouge, légèrement côtelée et aplatie, de gros calibre. Idéale pour cuisiner des tomates farcies, sa chair savoureuse permet aussi de l'apprécier en salade ou en sauce.

De quoi se compose la tomate de Marmande :

100% Origine Ferme de Tauziet, Origine France

100% Agriculture raisonnée

100% produit de qualité et d’exception

100% tomate de Marmande de Tauziet

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de nos tomates de Marmande :

La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.

Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.

Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.

Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.

Astuce :

Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.

Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.

Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.

Conseils de dégustation de nos tomates de Marmande :

Recette: Belles tomates de Marmande Mimosa

Nous aurons besoin de :

Tomate de marmande

D’asperges vertes

D’oeufs bio de poule élevée en plein air

Un peu de basilic

De Piment d’espelette

D’huile

De vinaigre balsamique

De poivre et de sel



Dans un premier temps nous allons faire chauffer deux casseroles d’eau.

Une fois l’eau bouillante, nous plongerons dans l’une d’entre elles nos oeufs pour 9 minutes.
Dans la seconde casserole, nous y plongerons nos asperges avec une pincé de sel et de poivre. Vous pourrez les égoutter au bout de 10 minutes.

Ensuite nous réaliserons une belle mayonnaise maison. Nous séparerons le blanc du jaune d’un oeuf pour en garder le jaune à mettre dans un récipient avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la moutarde.
Ajoutez l’huile au fur et à mesure en mélangeant bien systématiquement et fermement.

Laissez la mayonnaise une foie formée, se reposer à température ambiante avant de la réserver au frais.

A présent, nous découperons le chapeau de chacune de nos tomates que nous viderons. Salez légèrement l’intérieur.
Découpez les asperges en petits bouts que vous mélangerez avec les oeufs durs et le basilic haché. Ajoutez-y votre mayonnaise.

Enfin vous pouvez remplir vos tomates avec votre préparation et les recouvrir avec leur chapeau.

Bonne dégustation !