Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 29/04/2021
Tauziet - image

Tomate noire de crimée

Loc'halle Bio
30,70
5 kg
Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Loc’halle Bio et ses légumes

Retrouvez les meilleurs fruits et légumes Bio chez Loc’halle Bio.

Toujours en Agriculture Biologique et certifiés par Ecocert, nos maraichers Bio sont des producteurs dédiés à une production locale et respectant la saisonnalité pour des produits de qualité. Loc’halle Bio est une structure coopérative qui réunit des producteurs de fruits et légumes bio, situés tous à moins de 150 kilomètres de Bordeaux. S’engageant dans des valeurs qui leur sont propres, nos maraichers sont fiers de produire des fruits et légumes bons et gourmands.

Nos tomates Noire de Crimée en colis de 5kg: 

Très appréciée des enfants, la tomate Noire de Crimée est une variété de tomate douce et sucrée
De couleur pourpre et foncée, ces tomates délicates contiennent peu de graines. 

Cette tomate d’exception vous dévoilera une chair rouge et sombre. Légèrement aplatis ces produits cultivés en plein champ proviennent de variété de mi-saison voire tardive ce qui les rendent très résistantes à la sécheresse.

Tomates noire de Crimée de Loc'halle Bio : 

100% Bio

100% Local

100% succulent 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de notre tomate noire de crimée :

La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.

Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.

Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.

Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates. 

Astuce :

Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.

Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.

Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.

Déguster vos tomates noires de Crimée :

Pour déguster vos tomates, nous vous proposons de les accompagner avec : 

5 billes de mozzarella
Quelques feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
Un peu de fleur de sel
Un peu de poivre 
Un peu de piment d’Espelette. 

Nous commencerons par laver nos tomates avant de les trancher horizontalement.
Ensuite nous badigeonnerons le fond d’une assiette d’huile d’olive que nous salerons et poivrons. Déposer le basilic ciselé. 

Déposez-y les tranches de tomate de sorte à former une belle rosace.
Mélanger l’huile et le jus de citron que vous rajouterez à la préparation. 

Ajoutez vos billes de mozzarella, votre piment d’espelette et vos feuilles de basilic. 

Votre carpaccio est enfin prêt, bonne dégustation !