
Tomate Noire de crimée
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Description
La ferme du Blayet :
Au coeur de la Gironde, à Sadirac, Jean Louis et Evelyne Wojtasik nous proposent dans leur ferme une gamme de fruits et légumes d’exceptions cultivés en fonction des saisons.
Passionnés, agriculteurs depuis toujours, nos producteurs s’attachent à garantir le meilleur dans nos assiettes en perpétuant des savoir-faire traditionnels, dans le respect du consommateur et de l’environnement.
Nous retrouverons ici, des légumes cultivés en plein champ autour d’une agriculture raisonnée.
C’est au travers de cette agriculture qualitative et éco responsable que la Ferme du Blayet nous proposera un panel de variétés anciennes de tomates telles que les coeurs de boeufs, les noires de Crimée, les Ever Green ou encore les tomates ananas.
Nos tomates Noire de Crimée :
Très appréciée des enfants, la tomate Noire de Crimée est une variété de tomate douce et sucrée.
De couleur pourpre et foncée, ces tomates délicates contiennent peu de graines.
Cette tomate d’exception vous dévoilera une chair rouge et sombre. Légèrement aplatis ces produits cultivés en plein champ proviennent de variété de mi-saison voire tardive ce qui les rendent très résistantes à la sécheresse.
Ingrédients :
100% tomates Noire de Crimée
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation :
La tomate est un produit très fragile qui a besoin d’une attention particulière pour optimiser sa conservation.
Evitons de l’exposer à la chaleur en lui trouvant un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Posez vos tomates orientées vers le haut pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Vous pourrez ainsi les consommer dans les deux à cinq jours à compter du jour de livraison de vos tomates.
Astuce :
Ne les placez pas au réfrigérateur, ces dernières risqueraient de perdre leurs arômes.
Vous pouvez également les congeler. Il vous suffira de les placer sur une plaque, éparpillées et de les laisser reposer 15 minutes dans votre congélateur.
Plus les tomates seront grosses, plus vous devrez attendre que ces dernières congèlent. Vous pourrez ensuite enlever la plaque et emballer les tomates ensemble. Elles seront à consommer avant trois mois.
Comment la déguster ?
En réalisant de belles tomates de Crimée Mimosa
Nous aurons besoin de :
Tomate noire de Crimée
D’asperges vertes
D’oeufs bio de poule élevée en plein air
Un peu de basilic
De Piment d’espelette
D’huile
De vinaigre balsamique
De poivre et de sel
Dans un premier temps nous allons faire chauffer deux casseroles d’eau. Une fois l’eau bouillante, nous plongerons dans l’une d’entre elles nos oeufs pour 9 minutes.
Dans la seconde casserole, nous y plongerons nos asperges avec une pincé de sel et de poivre. Vous pourrez les égoutter au bout de 10 minutes.
Ensuite nous réaliserons une belle mayonnaise maison. Nous séparerons le blanc du jaune d’un oeuf pour en garder le jaune à mettre dans un récipient avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la moutarde.
Ajoutez l’huile au fur et à mesure en mélangeant bien systématiquement et fermement.
Laissez la mayonnaise une foie formée, se reposer à température ambiante avant de la réserver au frais.
A présent, nous découperons le chapeau de chacune de nos tomates que nous viderons. Salez légèrement l’intérieur.
Découpez les asperges en petits bouts que vous mélangerez avec les oeufs durs et le basilic haché. Ajoutez-y votre mayonnaise.
Enfin vous pouvez remplir vos tomates avec votre préparation et les recouvrir avec leur chapeau.
Bonne dégustation !