
Suprême ALENA Truffe Noire - 15g
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Description
Les truffes d'Aquitaine de Truffe Extra France
Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne, Charente et Gironde).
Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.
Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.
Le résultat : une truffe noire qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.
Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.
Notre truffe noire ALENA
La truffe noire Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se récolte de décembre à mars. De forme plus ou moins arrondie, sa peau présente des écailles pyramidales, et la couleur de sa chair passe du gris au noir avec de fines veines blanches à maturation.
Joyau de la gastronomie française, son goût est finement poivré et très savoureux.
**Obtention du prix Epicures d'Or de l'épicerie fine 2022**
Composition
Truffe melanosporum 80% (origine France), huile de tournesol, sel
100 % d'origine Aquitaine
Conservation
Maintenir au frais entre 0 et 4°C.
A consommer rapidement après ouverture.
DLC 3 mois
La truffe noire en cuisine
Toast délicieux aux truffes
Lors de l’apéritif, proposez notre délicieux suprême de truffe noire sur une tranche de pain grillé. Choisissez un bon pain de campagne et dégustez-le avec une coupe de champagne.
Tout simplement, un délice !