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Truffe de Bourgogne - 50g

Truffe Extra France
35,10
50g
soit 701,58 € / kg
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Description

Les truffes de Truffe Extra France

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne, Charente et Gironde).

Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.

Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.

Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.

Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.

La truffe de Bourgogne

La truffe de bourgogne Tuber uncinatum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se récolte de décembre à mars. De forme plus ou moins arrondie, sa peau présente des écailles pyramidales, et la couleur de sa chair passe du gris au noir avec de fines veines blanches à maturation.

Joyau de la gastronomie française, son goût est finement poivré et très savoureux.

Parfumée et croquante, la truffe de Bourgogne fraîche ravira le palais des plus fins gourmets. Son parfum profond et incomparable de sous bois et son goût de noisette font la réputation de sa qualité.

Composition de la truffe de Bourgogne

100% La truffe de Bourgogne (tuber ucinatum)

100 % d'origine Aquitaine

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre truffe de bourgogne

Ce produit d’exception est livré frais.

Fragile il est à conserver idéalement dans un « tupperware » dans lequel vous aurez déposé au fond un morceau de sopalin. Le produit sera à consommer dans les sept à dix jours à compter de la date de livraison.

Pour les préparations comportant des œufs, du riz ou des pommes de terre, il est conseillé de placer les truffes avec ces ingrédients deux jours avant de les cuisiner. Ils s'imprégneront des arômes de truffe et votre plat en sera sublimé !



La congeler ?

Vous pouvez en effet congeler votre truffe et la conserver pendant quelques mois.

Il vous faudra penser à l’isoler dans une boîte hermétique pour ne pas perdre ses arômes. Vous pourrez la conserver 6 à 8 mois sans en altérer le gout ni l’arôme. En revanche sa texture sera légèrement plus molle et vous devrez l’utiliser autrement que la truffe fraiche.

La truffe de bourgogne en cuisine 

Tagliatelles crémeuses aux truffes 

Avant votre repas, prévoyez quelques heures pour travailler vos truffes et qu’elles reposent.

Râpez 10 grammes de truffe de bourgogne que vous laisserez dans de la crème fraîche assaisonnée de poivre et se sel.

Laisser infuser. Vous incorporerez ce mélange à vos potes chaudes une fois prête.

Vous y ajouterez le reste de copeaux de truffe !

Bonne dégustation !

Astuces

Dans la truffe, on ne jette rien. Pensez à garder les épluchures pour aromatiser votre beurre ou de l’huile.

Faites attention à ne pas trop cuire la truffe. Cette dernière perd ses saveurs à haute température.

La truffe se marie parfaitement avec les viandes, les volailles, les farces, les foies gras ou encore les oeufs.