Huile de colza 75cl

Huile de colza 75cl

Huile de colza Bio
Bouteille en verre de 75 cl

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les huiles bio de la ferme de Londeix

Dans un cadre magnifique au calme de la campagne des Landes Girondines, à Captieux, dans le Parc Régional des Landes de Gascogne, Rémi prépare ses huiles bio sur le domaine de Londeix. Des huiles de qualité qui témoignent du travail et de la passion mise en œuvre.

Les huiles de Rémi ont obtenu le label bio, une récompense qui salue aussi un savoir-faire et une tradition transmis dans la famille de générations en générations. Une gestion familiale, une tradition ancestrale. Pour faire son huile, Rémi respecte le rythme de la nature et les différentes étapes immuables de la récolte des graines de tournesol et de colza au conditionnement final. 

L’huile de Colza Bio de 75cl

Cette huile de colza est élaborée à partir des graines cultivées en agriculture biologique sur l'exploitation de la Ferme de Londeix à Captieux, dans le sud de la Gironde. De la culture à l'embouteillage, elle est intégralement produite sur place.

Son goût subtil est un peu "herbacé" et offre un bon équilibre entre une légère acidité en attaque et une douceur de noisette plus longue en bouche. Sa tenue à la chaleur étant bonne, elle sera le bon assaisonnement des salades, plats froids et chauds.
Conditionnée en bouteille en verre, elle est équipée d'un bouchon verseur très pratique.

Les graines de colza sont récoltées à maturité et soigneusement triées afin d'enlever toutes les impuretés. Elles sont ensuite stockées dans des silos et longuement ventilées pour être refroidies et séchées afin de ramener le taux d’humidité aux alentours de 6 %. Le pressage est réalisé à l’aide d’une presse à huile électrique.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans l’huile de Colza Bio

100% graines pures et naturelles de Colza.

Conservation

Comment conserver votre huile de Colza Bio ?

Dans un endroit tempéré à l'abri de la lumière.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre huile de Colza Bio ?

Pour vos assaisonnements à froid et vos cuissons (en veillant toutefois à ne pas la faire fumer), cette huile donnera un goût de noisette à vos pâtes fraîches, salades de coeurs d'artichauts ou asperges, en veillant à la relever d'une pincée de fleur de sel.

Recette de petite vinaigrette à l’huile de Colza :

2 doses d'huile
1 dose de vinaigre
1/2 dose de moutarde de Dijon
Sel
Poivre au moulin

Faites fondre le sel dans le vinaigre (pour qu'il fonde, car le sel ne se dilue plus une fois l'huile versée), poivrez au moulin à discrétion selon votre goût, délayez avec la moutarde, puis versez l'huile petit à petit en remuant énergiquement à la fourchette pour émulsionner.
Selon la dose de moutarde que vous délayez, vous pouvez obtenir une consistance plus ou moins épaisse.

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés