Huîtres Spéciale N°2 (24 pièces)

Huîtres spéciale N°2 (24 pièces)

Huîtres spéciales N°2
Deux douzaines (24 pièces)

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 21/11
Description

Frédéric travaille sur des cycles de 3 ans afin d’obtenir des huîtres charnues, et porte une attention particulière à la finition afin qu’elles ne soient jamais laiteuses. Posées sur des chantiers à tuiles, dans des cages de bois coaltarées, elles sont immergées dans 6 mètres d’eaux à marée hautes. Manipulées une vingtaine de fois par la main de l’homme durant les 3 années de leur élevage, ces  « huîtres de 4 saisons » sont récoltées tout au long de l’année.
Une fois sorties de l'eau, vos huîtres sont méticuleusement placées dans une bourriche en bois, à plat et les unes sur les autres de façon à ce qu'elles ne puissent pas s'ouvrir. Une fois la bourriche fermée, elle est cerclée. Cette étape est primordiale pour que vos huîtres puissent conserver leur eau. Les huîtres résistent bien au transport  à condition de respecter cette règle.
Par ailleurs, notre ostréiculteur récolte de ses Parcs vos huîtres le matin même de l’expédition de votre commande sur la Ferme de Tauziet. Il n'y a aucun stockage inutile hors de l'eau. Vos huîtres arrivent ainsi dans votre assiette entre 24 et 48h après leur sortie de l'eau.

Conservation

Conservez les huîtres dans le réfrigérateur au-dessus du bac à légumes. L’idéal est de les positionner sur une assiette.  Il est tout à fait possible de les ouvrir deux heures avant le service et de les conserver au frais en attendant.

Le délai idéal pour consommer des huîtres est 3 jours après leur sortie de l'eau. Celles que vous recevez le jeudi ou le vendredi chez vous ont été récoltées le Mercredi matin précédent.

DLC : une semaine à partir de la date de livraison.

Conseils de dégustation

Pour apprécier pleinement votre dégustation, voici quelques conseils :
Videz la première eau des huîtres pour que le mollusque en produise une seconde, nettement plus savoureuse. 
Sortez les du réfrigérateur jusqu’à une heure avant le repas : contrairement à ce qui se dit, les huîtres ne doivent pas être conservées à une température trop froide, ce qui annihile leur saveur. Au contraire, elles se dégustent à température ambiante. 
Si vous le pouvez, placez-les sur de la glace.

Les mariages sont nombreux avec les huîtres : le citron et le pain de seigle beurré sont les accords les plus courants. En Aquitaine, il est fréquent d’y associer des crépinettes ou des saucisses !

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