Poivre Noir 1kg

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Livraison le 08/10
Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection en Asie du Sud-est et plus précisement au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013, testé par des laboratoires et entretenu par des experts, ce beau monde apporte au poivre une qualité supérieure.

Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer. 

Le Poivre Noir IGP de Kampot 

Reconnu comme l’un des meilleurs poivres au monde, le Poivre Noir de Kampot est cultivé de façon traditionnelle et organique. Chaque grain a été sélectionné un par un à la main à La Plantation pour vous offrir le meilleur. 

Selon les règles de l’IGP, les grains doivent être supérieure à 4 millimètres. Seuls les gros grains de poivre, d’une belle couleur noir foncé, sont vendus sous l’appellation Poivre de Kampot.

Le Poivre Noir de Kampot développe des arômes forts et délicats. Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes résineuses, d’eucalyptus et de menthe fraîche.

Ingrédients

Qu'y a-t-il dans le Poivre Noir de Kampot ?

100% baies de entières de Poivre Noir IGP de Kampot. 

Conservation

Comment conserver votre Poivre Noir de Kampot ?

Conservez votre poivre dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Vous pouvez conserver votre poivre jusqu'à 36 mois.  

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Poivre Noir de Kampot ? 

Le Poivre Noir de Kampot peut supporter la cuisson et être utilisé pour la cuisine de vos plats chaud. Moulu frais, il relève à merveille une viande de bœuf grillée, un magret ou une salade. Nous vous conseillons de ne pas mélanger le Poivre Rouge de Kampot pour préserver ses arômes uniques.

Vodka arrangée au Poivre Noir de Kampot

Prennez une bouteille de vodka d'un litre, retirez environ 30 cl de liquide. Ajoutez 20 cl de sucre de canne et remplissez le reste avec des piments entiers et quelques grains de Poivre Noir de Kampot.

Chauffez au bain marie environ 1h, remettez dans la bouteille et laissez macérer 7 jours. Servez la bien glacée, nature ou avec du jus de pomme par exemple.

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