Truffe noire 150g Pérez

Truffe noire du Périgord 150g

Truffe noire du Périgord
150g de truffes en sachet sous vide

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Narcisse Pérez est trufficulteur depuis 1985 lorsqu’il commença à planter ses chênes verts sur 7 hectares situées à Sainte-Croix-de-Mareuil, en Dordogne. Chaque après-midi, entouré par la diversité d’arbres situés sur ses nombreux hectares, il cave à l’aide de ses chiens afin de trouver ce diamant noir. Il a été le premier à obtenir la certification bio en production de truffe en France et c’est avec patiente et assiduité qu’il a obtenu la reconnaissance de son travail et de sa gamme de produit que l’on peut trouver aujourd’hui sur les meilleures tables des restaurants étoilés.

Dégustez ce produit si recherché, la truffe noire du Périgord de 150g.

Ingrédients

Tuber melanosporum

Le producteur ne sait pas ce qu'il va récolter. Il mets le poids indiqué en truffes en sachet sous vide.
Il peut y avoir plusieurs truffes ou morceaux en complément afin d'arriver au poids total le plus juste.

Conservation

C'est un produit frais, à conserver idéalement dans un "tupperware" dans lequel vous aurez déposé au fond un morceau de sopalin. Dès que ce dernier est humide le changer.
A réception des truffes retirez les de la poche puis les mettre dans une boite ou bocal hermétique tapissé de sopalin ou serviette papier. Ces derniers sont à changer régulièrement dès qu'il y a de l'humidité. La truffe se conserve une semaine dans ces conditions. Plus la truffe est consommée fraîche, meilleur c'est.

Conseils de dégustation

Avec son parfum si particulier, la truffe noire 150g donne de l’éclat à vos plats les plus simples, chauds ou froids, qu’elle soit râpée en fines dentelles, en brisures, en pelures ou en jus. La simplicité est la règle d’or pour capturer et savourer toute ses subtilités.
Il est préférable de déguster la truffe en agrément de plats chauds, la chaleur exaltant son parfum. Lorsque celle-ci est cuite, cela doit être en dessous de 80°C pour éviter l’évaporation de son parfum. Elle se marie très bien avec les oeufs (en omelette, brouillade ou à la coque), les pâtes, un risotto, les gibiers, les poissons, ainsi que les viandes et volailles.
Pour vos recettes de sauces, crèmes, ou farces, il est préférable de les préparer 24 à 48 heures en avance afin que la truffe leur donne toutes ses saveurs. 

Découvrez nos recettes de risotto à la truffe noire et au parmesan ou encore nos pâtes à la truffe sur notre blog gourmand.

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