Petits gris entiers (avec coquille)

Petits gris entiers (avec coquille) 500g

Petits gris entiers avec coquille
Poche de 100 pièces

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 26/04
Description

Ces petits gris sont tout simplement blanchis, c'est à dire successivement ébouillantés, égouttés, puis dégorgés.Conservés dans leur coquille d'origine, ils sont entiers.
De calibre régulier d'environ 22 mm de diamètre, ils sont conditionnés sous vide par 100 pièces.

L’élevage des escargots que pratique Hervé sur les 2 ha de sa Ferme médocaine est centré sur une bonne croissance de l’animal. 
Les gros gris naissent en hiver et seront adultes en Juillet. Durant les 6 mois de leur croissance, il veille à leur donner une alimentation composée essentiellement de végétaux de la Ferme (choux, salades, radis…) qu’il enrichit de calcium apporté sous forme de calcaire.

Ingrédients

100% petits gris

Conservation

A conserver au réfrigérateur à 4°C.
Date limite de consommation : 8 jours à compter de la date de livraison

Conseils de dégustation

Raviolis de petits gris et moules de pleine mer 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 25 g d’ail rose haché
- 25 g  de persil haché
- Pastis
- 12 pâtes à raviolis chinois
- 24 petits gris cuits et décoquillés
- 2x 50 g de beurre
- 1 jus de citron
- 12 moules cuites décortiquées
- 3 petites cébettes

Dans une poêle, au beurre noisette, faire légèrement roussir l’ail, ajouter les escargots, le persil, sel poivre et flamber au pastis. Débarrasser au froid.
Monter les ravioles avec ce mélange, à raison de 2 petits gris par raviole.
Cuire traditionnellement dans de l’eau salée avec un peu de jus de citron 1min
Egoutter, rafraichir et réserver.
Faire sauter les ravioles au beurre, avec une cuillère d’eau de cuisson pour les glacer, saler poivrer.
Dresser 3 ravioles par personne et 3 moules tièdes.

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