Saucisson

Saucisson 250g

Saucisson affiné 6 à 8 semaines.
Pièce de 250 g. 

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 20/06
Description

 

Ce saucisson 250g de la ferme des Vallons est confectionné à partir de la viande des porcs élevés en plein air à la Ferme de Vallons et nourris avec des céréales produites sur place. Un savoir-faire traditionnel dont Stéphane Labrouche est le garant depuis une douzaine d’années et qui a amené ses produits sur les tables triplement étoilées. Elevés durant 14 mois minimum, la chair de ses porcs est particulièrement tendre, savoureuse et persillée.

Cette qualité de viande alliée à un assaisonnement équilibré, une mise sous boyau naturel et un affinage de 6 à 8 semaines minimum garantit un produit authentique.

Ingrédients

Maigre et gras de porc, sel, poivre, sucre, épices, salpêtre, ferments lactiques.

Conservation

Le saucisson de la Ferme de Vallons se conserve à l'air dans un endroit sec et aéré. Si vous l'aimez moelleux, enveloppez-le dans un torchon sec et dans le bac à légumes; le froid freinera sa dessiccation*.

*La dessiccation est un procédé d'élimination de l'eau d'un corps à un stade poussé. Il s'agit d'une déshydratation visant à éliminer autant d'eau que possible.

 

Conseils de dégustation

Tranchez le saucisson finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

5
Note sur 1 avis
1
0
0
0
0
Soumettre votre commentaire

Articles du blog en relation

Notes et avis clients

1 commentaire

Excellent saucisson tellement agréable au goût qu'on ne résiste pas

Par , le 22 Avr. 2019
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • F. Anne-Marie
  •  le 09/06/2017
  • 5/5
Ça au moins c'est du vrai saucisson, bien sec et très parfumé
facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés