Txistorra 500g
Txistorra 500g

Txistorra 1 kg

Txistorra de porc fermier
Sachet sous vide de 1 kg.

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Livraison le 24/10
Description

La Ferme des Vallons

Située en plein pays landais, la Ferme des Vallons, forte d'un savoir-faire traditionnel, propose des produits d'exception. Les porcs gascons de Stéphane Labrouche sont élevés en plein air durant 14 mois minimum et nourris avec des céréales produites sur place. La chair de ses porcs est donc particulièrement tendre, savoureuse et persillée. Ses produits se permettent ainsi logiquement de s'inviter au sein de tables triplements étoilées.

La txistorra de porc des Vallons

La txistorra est une charcuterie d'origine espagnole de couleur rouge, faite à base de viande hachée de porc et assaisonnée avec de l'ail, su sel et du piment rouge doux. Légèrement relevé et goûtue, elle se laisse très bien griller au barbecue ou à la plancha. Ajoutez y la qualité porcine de la Ferme des Vallons et vous obtenez des txistorra d'exception, juteuses et d'une très belle couleur qui apporte un peu de soleil dans vos assiettes. 

Comptez environ 200 g. par personne.

Ingrédients

Txistorra de porc 500g

Viande de porc 100% français, sel, épices, arômes et extraits de paprika, salpêtre.

Conservation

Comment les conserver ?

Les txistorra sont à conserver sous vide au réfrigérateur.

Si cuites, doivent être consommées dans la semaine.

Date limite de consommation : environ 5 jours à compter de votre réception.

Conseils de dégustation

Comment les déguster ? 

Elles se mangent chaudes, froides ou à la braise, dans leur propre graisse ou avec un peu d'huile d'olive. On peut la couper en petits morceaux avant de la frire si on la sert comme tapas ou sur des tranches de pain façon "pintxos".

C'est aussi excellent au barbecue et remplacera haut la main la traditionnelle merguez. 

Vous pouvez l'accompagner d'une bonne poêlée de légumes de saison et d'un rosé bien frais.

Date limite de consommation : environ 5 jours à compter de votre réception.

Elle se mange chaude, frite ou à la braise, dans sa propre graisse ou avec un peu d'huile d'olive. On peut la couper en petits morceaux avant de la frire si on la sert comme tapas ou sur des tranches de pain façon "pintxos".

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