Filet mignon séché
Filet mignon séché

Filet mignon de porc séché - 250G

Filet mignon séché
sous vide environ 250g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Le filet mignon de porc fermier basque

Le filet mignon est la pièce noble par excellence du porc. Sa chair, plutôt maigre, est particulièrement tendre et délicate. Ce filet mignon séché est réalisé à partir de 2 pièces qui sont jointes et passées en baratte avec épices, sel. La baratte tourne très lentement toutes les 10 minutes pendant une nuit entière. Le rendu est exceptionnel avec un filet mignon séché parfaitement assaisonné et surtout d'un moelleux et fondant en bouche impressionnant.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans votre filet mignon de porc ?

100% porc basque fermier français.

Conservation

Comment conserver votre filet mignon de porc séché ?

Conditionné sous vide.

A conserver au réfrigérateur dans le bac à légume.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre filet mignon de porc ?

Ce filet mignon de porc séché sera votre nouvel allié préféré de vos apéritifs.

Coupé en fines lamelles et accompagné de pain frais, c’est une variante inédite au saucisson, à la rosette ou au chorizo.

Le tester c’est l’adopter !

Produits du même producteur

Notes et avis clients

5
Note sur 1 avis
1
0
0
0
0
Soumettre votre commentaire

Notes et avis clients

1 commentaire

Vos avis sont en cours de modération par nos équipes.
Par , le 21 Avr. 2020
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • H. Michel
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
il fond dans la bouche , un régal
facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés