Chorizo au piment d'espelette 220g

Chorizo au piment d’Espelette 220g

Chorizo au piment d'Espelette
220g

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Livraison le 11/06
Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Le chorizo de porc au piment d’Espelette

Salaison d’origine espagnole, le chorizo est fabriqué à partir de viande de porc. Il est assaisonné de sel, de piment rouge et de pimenton. Ce dernier cousin du paprika, est un piment doux espagnol qui amène la couleur rouillée au chorizo et son caractère unique. Puis, le chorizo sèche plusieurs semaines en fonction de sa taille et son diamètre.

A la ferme Elizaldia, ils ont personnalisé cette salaison à leur image, ils ont remplacé le simple piment rouge par du Piment d’Espelette. Cette épice d’exception amène des arômes fruités et un léger piquant en fin de bouche. Ainsi, le piquant ne masque pas les qualités gustatives de la viande, le chorizo reste plus savoureux. De plus, ils choisissent et découpent des morceaux de viandes de qualité comme l’épaule pour le maigre et la poitrine pour le bon gras.  C’est cela notre secret de producteur pour un bon chorizo : revisité le chorizo traditionnel avec des matières premières de qualité et l’ajout du Piment d’Espelette !

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans votre chorizo au piment d’Espelette ?

Maigre et gras de Porc, sel, sucres (lactose dextrose), épices, Piment d'Espelette (0,2%). Stabilisant E451, arôme, extrait de paprika, antioxygène
Conservateur : salpêtre E252, colorant naturel, acidifiant E 202

Conservation

Comment conserver votre chorizo ?

Se conserve dans un endroit frais et sec.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre saucisson à l’ail ?

Tranchez le chorizo finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.

Il deviendra le meilleur allié de vos raclettes, fondues, plateaux de charcuterie et bien sûr de vos apéros, à consommer sans modération !

Le chorizo est aussi super simple à intégrer dans vos recettes préférées, que ce soit dans les paëllas, les risottos, les poulpes à la plancha, ou encore dans un Chili con carne !



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