Levure de porc basque fermier

Levure de porc fermier basque 300g

Levure de porc fermier basque.
Pièce de 300g environ

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 20/08
Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

La levure de porc basque fermier de 300g environ

La levure est la pièce à griller par excellence. Située juste au-dessus des côtes, dans la longe, elle est rare car la tradition veut que ce soit le morceau réservé pour le boucher.

C’est une pièce assez méconnue, ce qui est dommage car c’est une pièce peu grasse et qui se cuisine très bien. Les gourmets et amateurs de viande de porc grillée s’en régaleront. Alors imaginez une pièce d’une telle qualité couplée au savoir-faire et au porcs basques de la ferme Elizaldia. En résulte une viande exceptionnelle qui vous surprendra très certainement, la gouter c’est l’adopter !

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans votre levure de porc ?

100% porc basque fermier français.

Conservation

Comment conserver votre levure de porc ?

Conditionné sous vide.

A conserver au réfrigérateur 8 jours après votre date de livraison.
Il se congèle également aisément à condition de prendre soin de le décongeler lentement au frigo avant de le cuisiner.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre levure de porc ?

La levure s'apprécie tout simplement grillée, à la poêle ou à la plancha.
Badigeonnez la d'huile d'olive et salez bien partout en tapotant sur la chair pour faire pénétrer.
Vous pouvez la tailler en petits morceaux après une première cuisson puis la dorer à nouveau sur toutes les faces de chaque morceau jusqu'à atteindre un aspect caramélisé.
Délicieux avec une ratatouille ou un écrasé de pommes de terre.

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Notes et avis clients

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1 commentaire

très bonne viande, rien à redire ! exactement ce que j'attendais

Par , le 28 Avr. 2020
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