Ventrèche tranchée sous vide 500g

Ventrèche tranchée sous vide 300g

Ventrêche sèche tranchée sous vide 300g Elizaldia

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Description

Secret de fabrication de la ventrèche chez Elizaldia

La ventrèche est un produit très simple, à la Ferme Elizaldia, nous le fabriquons comme autrefois nos grands-parents à la ferme. Tout d’abord, nous sélectionnons une viande de qualité : les poitrines les plus maigres et les épaisses possibles. Puis, comme les autres salaisons, nous passons par l’étape salage. Pour assurer une bonne prise du sel et des épices, nous mettons la poitrine à la baratte. Cet outil effectue un mouvement mécanique et réparti de façon homogène nos épices pour une meilleure absorption dans la viande. Enfin, les poitrines sont placées au séchoir pour quelques mois. Ce n’est pas plus compliqué que ça ! 

Ingrédients

Poitrine de porc, sel poivre, ail et piment.

Conservation

Se conserve au frais entre 2° et 8°C. Consommer rapidement après ouverture.

DLC: 90 jours

Conseils de dégustation

En tranche poêlée, en lardons, la ventrêche est idéale pour barder pigeons ou fagots d'haricots verts ou relever certains plats saucisses lentilles, petits pois… Vous pouvez aussi griller au barbecue ou a la plancha, dans du pain frais ou avec des frites, des œufs et/ou de la piperade. C'est le couteau suisse de tout amateur de bonne cuisine.

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