Travers de porc fermier

Travers de porc fermie

Travers de porc basque fermier
Lot de 2 pièces (250g chacune environ)
En barquette


Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Les travers de porc basque fermier par 2 de 250g

Les travers de porc autrement appelée "ribs" sont les côtes découpées en lanières.
Leur chair proche de l'os et infiltré de gras est très goûteuse, alors imaginez une si délicieuse partie du cochon couplée à la qualité de viande de la ferme Elizaldia. Vous obtenez ainsi un très bon met, à manger seul ou à plusieurs, au four ou au barbecue, mais, qui dans tout les cas, vous ravira vous et vos convives.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans vos travers de porc ?

100% porc basque fermier.


Conservation

Comment conserver vos travers de porc ?

Conditionné en barquette.

A conserver au réfrigérateur 8 jours après votre date de livraison.
Il se congèle également aisément à condition de prendre soin de le décongeler lentement au frigo avant de le cuisiner.


Conseils de dégustation

Comment déguster vos travers de porc ?

Vous pouvez préparer vos travers au four ou au barbecue.

Pour la cuisson au four :

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Placez les travers dans un plat légèrement huilé puis enfournez 50 minutes environ en les retournant régulièrement.

Vous pouvez bien sûr les faire mariner, que ce soit avec une marinade sucrée ou salée.

Pour la cuisson à la poêle/ barbecue :

Laissez griller sur le feu environ 20 minutes en les retournant régulièrement.


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