Rôti de porc dans l'échine

Rôti de porc taillé dans l’échine 1kg

Rôti de porc fermier basque Taillé dans l'échine
800g à 1 kg (4/6 personnes)

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Le rôti de porc taillé dans l’échine

Taillé dans l'échine, ce rôti est issu d'une viande 100% qui témoigne du savoir-faire de la Ferme Elizaldia de par son goût et sa tendresse. Unique et incomparable. Votre rôti de porc de 1 kilogramme, livré conditionné sous vide, régalera 6 à 8 personnes.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans votre rôti de porc ?

100% porc basque fermier.
Taillé dans l'échine, entre les côtes secondes et l'échine du porc.

Conservation

Comment conserver votre rôti de porc ?

Conditionné sous vide.

A conserver au réfrigérateur 8 jours après votre date de livraison.
Il se congèle également aisément à condition de prendre soin de le décongeler lentement au frigo avant de le cuisiner

Conseils de dégustation

Comment déguster votre rôti de porc ?

Le rôti dans l'échine est tendre, simple et rapide à cuire. Le secret : un four chaud, un bon assaisonnement et un temps de repos après cuisson, pour une chair tendre et goûteuse.

Tout simplement  au four, assaisonné d'herbes aromatiques de votre choix, d'un peu dhuile d’olive, quelques gousses d'ail, sel et poivre.
Saisissez-le à feu vif (thermostat 8) puis continuez à feu moyen pour privilégier une cuisson lente qui conservera la tendreté de la viande.
Comptez entre 1 heure pour un rôti de 800 g.

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Par , le 21 Avr. 2020
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