Miel de Bourdaine
Miel de Bourdaine

Miel de Bourdaine Bio 250g

Miel de Bourdaine des Landes de Gascogne.
Pot en verre de 250g

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Description

Le miel de la Ruche Bio

La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.

Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.

Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…

Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.

Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.

Le miel de Bourdaine en pot de verre de 250g

Le miel de Bourdaine des Landes de Gascogne est d'une réelle richesse gustative, son goût fruité exhale des effluves délicats. Son goût se révèle balsamique et très légèrement aromatisé.


Récolté dans les Landes de Gascogne au mois de Juillet, il est extrait à froid. Il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité dans son pot en verre de 250g.

La Bourdaine pousse dans les Landes humides. Les propriétés purgatives de son écorce sont connues en pharmacopée depuis longtemps.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le miel de Bourdaine ?

Miel de Bourdaine 100% bio et français.

Conservation

Comment conserver votre miel de Bourdaine ?

Conservez votre miel de bourdaine dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre miel de Bourdaine ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Madeleines au chocolat et au miel :

Dans un premier saladier, mélanger 3 œufs avec 90g de sucre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse. Ajouter 3 cs de lait, ainsi que 125g de beurre fondu. Puis, ajoutez 150g de farine et 1 sachet de levure. Bien mélanger.

Diviser la pâte en deux.

Dans un premier saladier, ajouter 2 cs de miel et une gousse de vanille. Mélanger.

Dans le second, ajouter 3 cs de cacao en poudre. Mélanger.

Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures afin d’obtenir cette fameuse bosse, qui fait toute la renommée de la madeleine.

Puis, passer à la cuisson : remplir à moitié les moules à madeleines en alternant les deux pâtes. Enfourner dans un four à 220 degrés puis baisser à 180 degrés au bout de 5 minutes. Dix minutes devraient suffire pour que vous puissiez obtenir de belles madeleines dorées et moelleuses.

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