Miel de Châtaignier
Miel de Châtaignier

Miel de fleurs de châtaignier 250g

Miel de fleurs de châtaignier
Pot en verre de 250g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les miels de la Ruche Bio

La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.

Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.

Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…

Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.

Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.

Le miel de châtaignier en pot en verre de 250g

Le miel de Châtaignier avec sa saveur puissante et légèrement amère en fin de bouche, sait plaire aux amateurs de sensations fortes comme aux plus fins gastronomes.
C'est un miel de caractère, typé, au goût fort et persistant. De couleur marron, ses arômes révèlent des notes boisées et corsées.

Récolté en juillet, il est extrait à froid. Il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité.

Renommé pour ses vertus cicatrisantes, le miel de Châtaignier est indiqué pour favoriser la circulation sanguine.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le miel de châtaignier ?

Miel de châtaignier 100% bio et français.

Conservation

Comment conserver votre miel de châtaignier ?

Conservez votre miel de bourdaine dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre miel de châtaignier ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Nougat glacé sans sorbetière

Faites griller 150g d’amandes et 75g de pistaches dans une poêle. Faites ensuite chauffer 100g de miel au micro-ondes pendant 30 secondes.

Séparez les blancs de 3 œufs puis montez les en neige, ajoutez ensuite le miel chaud.

Fouettez 120g de sucres avec les jaunes d’œufs puis incorporez les aux blancs. Fouettez aussi 40cl de crème liquide entière que vous pouvez ajouter aux œufs. Ajoutez aussi les amandes et les pistaches grillées. Versez dans un moule à financier pour obtenir des parts individuelles, couvrez avec de la cellophane et laissez 12h au congélateur.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés