Miel de Bruyère Callune des Landes
Miel de Bruyère Callune des Landes

Miel de Bruyère Callune des Landes 250g

Miel de fleurs de Bruyère Callune des Landes
Pot en verre de 250g

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Description

Le miel de la Ruche Bio

La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.

Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.

Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…

Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.

Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.

Miel de fleurs de Bruyère Callune des Landes en pot en verre de 250g

On l'appelle communément le "caviar des miels" tant il est rare. Sa récolte est délicate en raison de la fragilité des fleurs et de leur épanouissement tardif dans l'année.
De couleur ambrée tirant sur le rougeâtre ou l'orangé, le miel de fleurs de Bruyère Callune des Landes possède une puissance aromatique qui rappelle la réglisse, le caramel ou encore le cacao. Et son parfum s'avère particulièrement long en bouche.
Le miel de Callune est également réputé pour ses propriétés antirhumatismales et diurétiques

Récolté de fin mai à début juillet, il est extrait à froid. Dans son de pot de 250g il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le miel de fleurs de Bruyère Callune ?

Miel de fleurs de Bruyère de Callune des Landes 100% bio et français.

Conservation

Comment conserver votre miel de Bourdaine ?

Conservez votre miel de bourdaine dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre miel de Bourdaine ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Pour des sablés citron-miel :

Faites préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez 75g de beurre fondu et 100g de miel. Ajoutez 2 cs de jus de citron et mélangez à nouveau. Incorporez 200g de farine progressivement, tout en mélangeant.

Avec la pâte obtenue, faites des boulettes que vous allez placer sur la plaque de cuisson. Aplatissez ensuite les petites puis enfournez 15 minutes à 180°C.

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