Miel de Bruyère Erica
Miel de Bruyère Erica

Miel de Bruyère Erica des Landes de Gascogne 250g

Miel de Bruyère Erica des Landes de Gascogne
Pot en verre de 250g

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Description

Le miel de la Ruche Bio

La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.

Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.

Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…

Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.

Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.

Le miel de Bruyère Erica en pot en verre de 250g

Le miel de Bruyère Érica attire par sa saveur sucrée et puissante rappelant la forêt. Sa couleur est ambrée, proche du marron. Il est robuste et d'une texture assez épaisse. Sa saveur est marquée par des notes de reglisse.
Très aromatique, il est le miel des amateurs des saveurs puissantes.

Récolté à la fin du mois d'Août, il est extrait à froid. Sa cristallisation est particulièrement rapide. Il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité. 

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le miel de Bruyère Erica ?

Miel de Bruyère Erica des Landes de Gascogne 100% bio et français

Conservation

Comment conserver votre miel de Bruyère Erica ?

Conservez votre miel de bourdaine dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre miel de Bruyère Erica ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Croquemonsieur chèvre-miel

Dans un saladier, mélanger 150g de chèvre frais avec 2 cs de miel, 30g de pignons de pin, le sel et le poivre. Ensuite, tartiner les faces intérieures de 4 tranches de pain avec cette préparation.

Beurrez légèrement les faces externes des tranches de pain de mie. Joindre 2 tranches avec le mélange chèvre, miel et pignons à l'intérieur et cuire dans un appareil à croque-monsieur et servir aussitôt !

Astuce si vous n'avez pas d'appareil à croquemonsieur : cuire au four en position grill à 180°C pendant 10 minutes (bien surveiller la cuisson)

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