Miel de Tilleul des Pyrénées
Miel de Tilleul des Pyrénées

Miel de fleurs de Tilleul des Pyrénées de 500g

Miel de fleurs de Tilleul des Pyrénées
Pot en verre de 500g

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Description

Le miel de la Ruche Bio

La miellerie est située dans un petit village landais au milieu de la pinède et des bruyères.

Les ruchers sont répartis entre la forêt de la Haute-Lande et les montagnes des Pyrénées, sur une végétation naturellement abondante et préservée.

Les abeilles butinent d’abord dans les bois d’acacias en Gironde, puis se dispersent pour récolter un merveilleux miel de bourdaine dans les zones humides de la forêt landaise, tandis que d’autres butinent les fleurs de châtaigniers ou de tilleuls dans les Pyrénées. Enfin, viendra le temps des bruyères…

Les diverses variétés de miels sont ainsi récoltées au fil de la saison sur toute l’Aquitaine.

Ensuite, il sera temps d’extraire le miel à froid et de le conditionner à la miellerie.

Le miel de fleurs de Tilleul des Pyrénées en pot en verre de 500g

Le miel de Tilleul des Pyrénées se caractérise par un arôme puissant. En pot de 250g, il dégage des saveurs intenses teintées de notes mentholées et balsamiques. Sa couleur peut devenir légèrement ambrée suivant les millésimes, et la présence ou non de miellat.
Connu pour ses vertus apaisantes, le miel de Tilleul est un remède contre le stress et les insomnies.

Récolté dans les Landes de Gascogne au cours de l'été, il est extrait à froid. Il n'est ni chauffé, ni pasteurisé, ni mélangé à d'autres miels afin de conserver toute son authenticité.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le miel de fleurs de Tilleul des Pyrénées

Miel de fleurs de Tilleul des Pyrénées 100% bio et français.

Conservation

Comment conserver votre miel de Tilleul ?

Conservez votre miel de bourdaine dans un endroit sec et tempéré, à l’abris des gros changements de chaleur.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre miel de Tilleul ?

Le miel peut se déguster d’énormément de façons différentes, que ce soit en tartine, dans un plat salé ou un plat sucré voir même pour remplacer le sucre dans un thé ou une tisane.

Petits suisses glacés au miel et aux fruits rouges

Petite recette simple mais originale qui régale les grands comme les petits :

Dans un mixeur, mélangez 150g de framboise et 150g de myrtilles lavées, 4 petits suisses et 6 cuillères à café de miel.

Versez le tout dans les pots des petits suisses que vous avez préalablement rincés. Ensuite, introduisez un bâtonnet en bois dans chaque pot et placez au congélateur pendant 3h environ.

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