Tourtière Individuelle Myrtille LTBDL

Tourtière Individuelle Myrtille

Tourtière Individuelle Myrtille

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Description

La tourtière bio des Landes :

En février 2011, Michelle et son fils créent l’entreprise familiale « Michelle & Simon » en installant leur atelier de fabrication et de vente dans leur charmante maison landaise d’Aire sur l’Adour.

Les tourtières réalisées par Simon sont issus d’un principe de fabrication qui respecte un savoir-faire et la saveur naturelle des ingrédients bio soigneusement sélectionnés.

En effet Simon tient à la recette artisanale de sa mère et l’essentiel de sa démarche tend à restituer le gout authentique des tourtières de nos grands mères.

Il importe pour eux de retrouver cette même qualité des matières premières en privilégiant des produits locaux issus de l’agriculture biologique.

C’est dans ce contexte que nous vous proposons de succulentes tourtières aux myrtilles pour 8 à 10 personnes.

Notre tourtière individuelle aux myrtilles :

La technique ancestrale consiste à étirer finement la pâte à la main jusqu’à superposer, dans le moule, neuf couches successives où s’intercale la garniture à base de beurre, de pommes, de pruneaux ou de myrtilles. A la sortie du four, la tourtière est délicatement badigeonnée d’un sirop à l’armagnac d’Ayzieu qui lui donne cette saveur si subtile…

Composée de myrtilles la tourtière bio est gourmande, à consommer sans modération.

Cette dernière est raffinée, délicate, fondante et onctueuse en bouche. Sa pâte fine et croustillante ainsi que sa coloration dorée lui donne une allure gourmande.

Un délice pour petit et grands !

Ingrédients

De quoi se compose notre tourtière aux myrtilles ?

Farine, beurre de baratte, œufs, sucre, armagnac, vanille de Madagascar, fleurs d’oranger, eau, sel, myrtilles.

100% BIO

100% origine France

Bonne et onctueuse

Conservation

Conserver sa tourtière

A conserver sur une période de 10 à 12 jours à température ambiante ou au réfrigérateur.

Pour une durée plus longue, elle peut être congelée jusqu’à 6 mois.

Conseils de dégustation

Déguster sa tourtière

Pour encore plus de gourmandise, laissez reposer votre tourtière une journée puis réchauffez-la 3 minutes dans un four à 200 degrés.

A accompagner d'une boule de glace vanille.

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