Tournedos de Boeuf Filet 2x160g EG

Tournedos de Boeuf dans le Filet 2x160g

Tournedos de Boeuf Filet
En sachet sous vide
2 pièces d'environ 160g chacune

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Livraison le 30/01
Description

Les deux tournedos de 160g des Eleveurs Girondins

Qu’il soit du Médoc, du Bazadais, du Blayais, ou de l’Entre-Deux-Mers, le Bœuf des Éleveurs Girondins est élaboré à partir de ces races d’exception que sont la “Blonde d’Aquitaine”, la “Limousine” et la “Bazadaise”. Les animaux sont nourris de façon traditionnelle au pré pendant l’été, avec des fourrages et des céréales durant l’hiver. Leurs viandes sont certifiées avec la Signature Gironde dotée d’un solide cahier des charges et contrôlée par un organisme indépendant.
Élevé dans des pâturages de façon extensive, dans le cadre d’une Agriculture respectueuse de l’environnement, le Bœuf des Éleveurs Girondins c’est assurément la saveur d’un terroir de qualité.

Tournedos de bœuf 2x160g 

Le tournedos de bœuf n’est pas un morceau de viande à proprement parler comme l’entrecôte ou l’épaule. Il se prépare à partir d’une tranche issue d’un morceau de viande de bœuf, qui est ensuite bardée de lard.

Et avec une qualité de viande comme celle des Eleveurs Girondins, vous avez des tournedos de bœuf filets exceptionnels.

Ingrédients

Qu'y a-t-il dans vos tournedos de bœuf ?

Viande de bœuf 100% française.

2 pièces de 160g environ.

Conservation

Comment conserver vos tournedos ?

Au réfrigérateur 0 à + 4 °C
DLC 15 jours

Conseils de dégustation

Comment préparer vos tournedos de bœuf ?

Vous pouvez préparer vos tournedos de plein de manières différentes, nature, en sauce, avec un beurre maître d’hôtel, …

Recette de tournedos de Bœuf façon « Rossini » 

Pour se faire, faites-les dorer sur les 2 faces dans 50g de beurre chaud. Réservez au chaud. 

Faites chauffer 6cl cognac dans une petite casserole.

Ensuite, faites fondre le reste de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Faites-y revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson.

Salez, poivrez et flambez-les avec le cognac.

Grattez les sucs de cuisson et ajoutez 20cl de crème fraiche épaisse. Salez, poivrez. Faites épaissir la sauce à feu doux en remuant bien.

Déposez une tranche de foie gras sur chaque tournedos, puis une rondelle de truffe et enfin nappez de sauce. Servez aussitôt, avec une poêlée de cèpes et un écrasé de pomme de terre. 

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