Thé vert HOJICHA du Japon 100g
Thé vert HOJICHA du Japon 100g

Thé vert HOJICHA du Japon 100g

Thé vert HOJICHA du Japon
Sachet de 100g

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Livraison le 21/11
Description

Denis Junqua élabore lui-même ses thés parfumés et tisanes à partir de produits naturels issus de l’agriculture biologique. Les thés sont achetés sur de petites productions directement dans les pays producteurs (Chine, Japon, Taiwan, Rwanda, Corée, Afrique du Sud…) et les fleurs, plantes, épices et fruits sont commandés chez les meilleurs herboristes français.

Passionné par le thé et les aromates Denis Junqua se sert de ses voyages, ses expériences et de son nez pour confectionner des associations de plantes, fruits et épices et le résultat est épatant. 

 Thé vert couramment consommé au Japon tout au long de la journée. Ses feuilles sont brunies par torréfaction comme pour le café. Ses arômes de bois et de fruits secs grillés mêlés aux notes iodées caractéristiques des thé japonais. Elles offrent ensemble une saveur atypique qui se marie merveilleusement bien avec les mets asiatiques, comme le poisson, les sushis, les sashimis. Peu astringent et faible en caféine.

Ingrédients

Thé vert Hojicha du Japon. Issu de l'agriculture biologique

Conseils de dégustation

Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce thé vert torréfié. Nous vous conseillons de préparer le préparer avec une eau déminéralisée car l’eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d’infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu’après une infusion correctement adaptée.

Préparation:

– 12 à 15 grammes par litre d'eau
– Température de l'eau de 70 à 80°
– 2 à 3 minutes de temps d'infusion

Recette Whisky et thé Hojicha

Pour un verre:

  • 2 cl de thé Hojicha
  • 4 à 5 feuilles de menthes
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 6 cl de whisky

Préparation:

  • Piller la menthe et le sucre délicatement
  • Remplissez le verre au 3/4 de glace pillée
  • Ajouter le whisky
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère
  • Mettre à nouveau de la glace pillée
  • Ajouter le thé Hojicha

Ajouter de la décoration au choix comme un bouquet de menthe!

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