Panacee infusion de noel 100g denis junqua
Panacee infusion de noel 100g denis junqua

Infusion Panacée 100g

Infusion Panacée
100g

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Livraison le 30/01
Description

Les infusion des Jardins d'Aphrodite

Denis Junqua élabore lui-même ses thés parfumés et tisanes à partir de produits naturels issus de l’agriculture biologique. Les thés sont achetés sur de petites productions directement dans les pays producteurs (Chine, Japon, Taiwan, Rwanda, Corée, Afrique du Sud…) et les fleurs, plantes, épices et fruits sont commandés chez les meilleurs herboristes français. Passionné par le thé et les aromates Denis Junqua se sert de ses voyages, ses expériences et de son nez pour confectionner des associations de plantes, fruits et épices et le résultat est épatant.

L'infusion "Panacée" en 100g

Retrouvez les parfums de l’automne et de l’hiver avec cette préparation gourmande pour infusion Bio. L’odeur du pain d’épices, figure aromatique des fêtes de fin d’année est porté par les autres plantes qui lui apportent force et vivacité. Le cocktail de fruit jaune, quant à lui ponctue à merveille cet assemblage. Vraiment à goûter !

  • Robe : rouge foncé
  • Parfum : sucré, vanillé et épicé
  • Goût : fruité avec une pointe d’épice en fin de bouche
  • Infusion de soirée ou d’après repas. Pour préparation de vin chaud

Une infusion qui propose une robe grenat avec un fort parfum de pain d’épices et de fruits d’automne. Le nez est sur la vanille et les agrumes. Sa saveur en bouche est délicate et résiduelle.

Ingrédients

De quoi se compose votre infusion ?

Pomme, ananas, mangue, hibiscus, morceaux de cannelle, anis, bourbon vanille, coriandre, cumin, fenouil, noix de muscade, badiane, cacao, morceaux d'orange, clou de girofle.

Conservation

Comment conserver vos thés et infusions ?

Conservez vos sachet à l'abris de la chaleur et de l'humidité.
Conseils de dégustation

Comment bien déguster votre infusion ?

Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce blend détox stimulant. Nous vous conseillons de préparer votre thé avec une eau déminéralisée car l’eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d’infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu’après une infusion correctement adaptée.

Préparation:

– 12 à 15 grammes par litre d'eau
– Température de l'eau de 70 à 80°
– 2 à 3 minutes de temps d'infusion

Recette Compote de pomme infusée aux épices et au Rhum

Panier :

  • 1kg de pommes
  • 5 cuillères à soupe de Panacée (environ 15g)
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vieux Rhum
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 300cl d’eau
Préparation:
  • Préparer l’infusion à 90° pendant 4 minutes dans 50cl d’eau
  • Couper les pommes en morceaux en enlevant les pépins et le cœur.
  • Ajouter tous les ingrédients ensemble et laisser cuire jusqu’à ce que la texture des pommes vous convienne
  • Mixer le tout légèrement pour garder une bonne consistance
  • Laisser refroidir
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster!

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