Farine de noisettes

Farine de noisettes 500g

La Farine de noisettes
Fabrication artisanale
Sachet sous vide de 500g

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Livraison le 16/04
Description

Les Noisettes de la Canelle

Située au cœur de la Vallée du Dropt à Castillonnès, La Canelle est une exploitation agricole familiale de 25 hectares de noisetiers. C’est Alain et Viviane qui, à partir de 2010, se sont lancés dans la belle aventure de la noisette.

L’année 2017 est marquée par le retour sur l’exploitation de Mathieu, fils ainé d’Alain et Viviane, qui a souhaité "revenir aux sources" et porter de futurs projets. 

La Canelle est une véritable histoire de famille qui dure depuis maintenant 5 générations ! Un savoir-faire qui fait donc des produits de ce domaine des produits d’exception et d’une qualité hors-normes.

La Farine de noisette de fabrication artisanale en sachets sous vide de 500g

La farine de noisettes apporte une touche pralinée à nombre de vos préparations salées ou sucrées.
Mélangez-la à une autre farine, créez vos propres mélanges et innovez en cuisine ! Pourquoi ne pas commencer par farine de blé (environ 60 %) + farine de noisettes (40%) puis varier avec farine de petit épeautre, farine de pois cassé, farine de seigle… Bref, un très large choix de préparation à essayer.

Renouvelez ainsi vos recettes de cakes, gâteau au yaourt, génoise, pâte à crêpes, etc. Vous pouvez aussi l’utiliser pure comme de la chapelure sur vos gratins ou légumes farcis ou bien paner filets de poisson ou escalopes de viande ou encore tapisser un fond de tarte.

Pour toutes les personnes qui possèdent une machine à pain, c'est une recommandation absolue.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le moelleux aux noisettes et pépites de chocolat ?

100 % Farine de noisettes naturelle et française.

Conservation

Comment conserver votre Huile de noisettes ?

DLUO de 6 mois

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Huile de noisettes ?

Crêpes, tous les gâteaux, petits moelleux, pains...
En chapelure sur vos gratins ou légumes farcis ou pour paner des poissons à chair blanche...
..Les choix ne manquent pas, à vous de jouer !

Délice à la farine de noisettes

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 125g de farine de blé et 125g de farine de noisette. Ajouter 1 sachet de levure et 125g sucre, puis 4 œufs entiers et 250g de beurre ramolli. Faire cuire 45 minutes. Servir tiède ou refroidi, nappé de crème anglaise.

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Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • O. Dominique
  •  le 06/06/2017
  • 5/5
Merci aussi pour la recette du gateau à la farine de noisette!Merci aussi pour les noubvelles recettes que vous mettez en ligne!
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