Huîtres Spéciale N°3 (36 pièces)

Huîtres Spéciales N°3 (36 pièces)

Huîtres Spéciale N°3
Trois douzaines (36 pièces)

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Livraison le 22/11
Description

La sélection des huîtres est faîte par Joël DUPUCH et Bruno GAUZERE. En dehors de leurs compétences d’ostréiculteurs, tous les deux sont des écaillers professionnels et ont ouvert plusieurs millions d’huîtres, et souvent dans des opérations très prestigieuses où ils fournissaient les huîtres (Producteur partenaire pour Philippe STARCK désigner - Visite de la reine d’Angleterre à BORDEAUX – Visite du Président de la République Jacques CHIRAC à BORDEAUX - Inauguration de la Place Vendôme à Paris pour la boutique CHANNEL – Buffet d’huîtres pour l’ouverture de l’aile gauche du Musée du LOUVRE à Paris…)

La répartition géographique des parcs, sur la presqu’île du CAP FERRET, permet à Joël et Bruno d’affiner et de peaufiner les huîtres à chaque stade de leur élevage. Tout a son importance pour répondre à l'exigence et satisfaire les sens gustatifs les plus sélectifs. La coquille et sa présentation sont bien sûr un préalable. L'huître doit être dégustée avec les yeux avant d'être savourée. Le volume, la tonicité, la tenue en bouche associés à une chair généreuse sont également des qualités essentielles. Enfin, il y a le goût. Ou plutôt les saveurs car leurs productions offrent une richesse gustative inédite et surprenante.

La Spéciale, un caractère généreux.
La "Spéciale", dont l'indice de chair est supérieur à 10%, se caractérise par une fermeté, un croquant particulièrement reconnaissable sous la dent. Son goût exhale des parfums de grand large. Une huître de grande tenue, équilibrée et savoureuse.

Conservation

Conservez les huîtres dans le réfrigérateur au-dessus du bac à légumes.
DLC: 10 jours.

Conseils de dégustation

Pour apprécier pleinement votre dégustation, voici quelques conseils :
Videz la première eau des huîtres pour que le mollusque en produise une seconde, nettement plus savoureuse.
Les mariages sont nombreux avec les huîtres : le citron et le pain de seigle beurré sont les accords les plus courants. En Aquitaine, il est fréquent d’y associer des crépinettes ou des saucisses !
Les huîtres sont tellement exquises que vous pouvez les déguster nature sans accompagnement.

Un accord magnifique sur la Spéciale, chantilly légère au haddock et une touche de caviar Sturia on top.

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