Huîtres Spéciale N°2 (24 pièces)

Huîtres Spéciales N°2 (24 pièces)

Huîtres Spéciales N°2 (24 pièces)


Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 27/12
Description

Joël DUPUCH et Bruno GAUZERE nous présentent les Huîtres Spéciales N°2 (24 pièces) :


La sélection des huîtres est faîte par Joël DUPUCH et Bruno GAUZERE.

En dehors de leurs compétences d’ostréiculteurs, tous les deux sont des écaillers professionnels et ont ouvert plusieurs millions d’huîtres, et souvent dans des opérations très prestigieuses où ils fournissaient les huîtres.

La répartition géographique des parcs, sur la presqu’île du CAP FERRET, permet à Joël et Bruno d’affiner et de peaufiner les huîtres à chaque stade de leur élevage. Tout a son importance pour répondre à l'exigence et satisfaire les sens gustatifs les plus sélectifs. La coquille et sa présentation sont bien sûr un préalable.



Nos Huîtres Spéciales N°2 (24 pièces) :


L'huître doit être dégustée avec les yeux avant d'être savourée. Le volume, la tonicité, la tenue en bouche associés à une chair généreuse sont également des qualités essentielles. Enfin, il y a le goût. Ou plutôt les saveurs car leurs productions offrent une richesse gustative inédite et surprenante.

La "Spéciale", dont l'indice de chair est supérieur à 10%, se caractérise par une fermeté, un croquant particulièrement reconnaissable sous la dent. Son goût exhale des parfums de grand large. Une huître de grande tenue, équilibrée et savoureuse.


Ingrédients

Ingrédients de l’Huître Spéciale N°2 (24 pièces) :


100% France, CAP FERRET

100% Huîtres Spéciale n°2


Conservation

Comment conserver l’Huître Spéciale N°2 (24 pièces) :


L’huitre est un produit qui est habitué à la marée et à l’air libre. Vous pourrez les conserver 8 jours au maximum à condition de respecter une température adéquate.

Cette dernière ne doit pas être inférieure à 5 degrés ou supérieure à 15 degrés. Vous pourrez alors les déposer dans la partie de votre réfrigérateur le moins froid.


Faites attention :


Ne mangez pas une huitre si elle est entrouverte ou totalement ouverte avant leur préparation. Ne la consommez pas si cette dernière dégage une odeur suspecte ou si s’en dégage une eau trouble à l’ouverture.



Conseils de dégustation

Avec quoi déguster les Huîtres Spéciales N°2 (24 pièces) :


On choisira des vins saillants avec une pointe d’acidité pour accompagner les touches iodées de l’huitre Spéciale n°2. On préférera choisir un vin proche de l’endroit d’élevage des huitres Spéciale n°2.

Ici on préconisera un Entre deux Mers (Bordeaux). Vous pourrez également vous tourner vers un Muscadet, un Sancerre, un Chablis ou encore un vin d’Alsace.


Pour plus de fraicheur en bouche, ou simplement lors de l’apéritif, osez servir vos huitres Spéciale n°2 avec un Champagne brut, ou un Crémants du Jura, de Loire ou de Bordeaux.



Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés