Poulet de Tauziet entier
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Poulet de Tauziet entier
Poulet de Tauziet entier

Pintade 1,9Kg

Pintade fermière d'exception
Livré vidé, en sachet sous vide
Pièce entre 1,8 et 2kg
Leur grammage peut varier du fait de leur élevage traditionnel.

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Elevées dès leur 6ème semaine d'âge sur une parcelle de 8 000 m2, les pintades élevées par Philippe et Elsa vivent en totale liberté, dans les conditions d'un état sauvage maitrisé. Les pintades profitent du biotope exceptionnel de l'Airial de Tauziet dont les arbres et la proximité de Leyre sont les atoûts. Leur alimentation naturellement composée d’herbes et d’insectes est enrichie par du maïs en grain. Chaque nuit, elles sont abritées dans leur cabane dédiée afin de ne pas être affaiblies par le froid et les prédateurs environnants.

Sa chair particulièrement goûteuse reste parfaitement souple grâce à ce savoir-faire et à cette exigence de tous les jours.
Si tendre que la pintade de La Ferme de Tauziet peut être rôtie, comme ses "cousines" les poulets.

Ingrédients

Produit 100% naturel.

Conservation

A conserver au réfrigérateur.

Conseils de dégustation

Entre 10 et 13 jours à compter de la date de réception. 

Les pintades de Tauziet peuvent être congelés sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelées pendant les 48h qui précèdent doucement au réfrigérateur.

Sortir la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire.
Préchauffer le four à 200 °C.
A l'intérieur de la pintade, mettre une gousse d'ail, une branche de thym et une feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel. A l'aide d'un pinceau, badigeonner ensuite la pintade d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat à sa taille, poser la pintade sur une cuisse et enfourner durant 15 min. Retourner ensuite la pintade sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Finir en plaçant la volaille sur le dos et la laisser rôtir durant 20 min.
Bien veiller à l'arroser de jus tout au long de la cuisson de façon à la "nourrir"et préserver ainsi la tendresse de la chair délicate de la pintade.

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