Lot Rillettes de thon rouge

Lot Rillettes de thon rouge

Rillettes de thon rouge à la moutarde+rillettes de thon rouge brocciu et à la myrte
Mare Gustu

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Sebastien Rialland a suivi le parcours de ses parents en commençant la pêche en méditerrané dès ses 14 ans. Il exerce une pêche traditionnelle du thon rouge à la palangre, une ligne de plusieurs kilomètres. Il suit une pêche raisonnée et durable dans un cadre contrôlé. La technique d’abattage japonaise sur le thon rouge « IKEJIME » permet d’obtenir une chair rosée particulièrement tendre. Il représente la marque de qualité thon rouge de ligne ce qui garantit la qualité extraordinaire et traçabilité du produit de luxe. Aujourd´hui contraint de suivre les quotas européens sur la pêche dans le but de réguler l´’ecosysteme du thon rouge, Sébastien a décidé de lancer sa propre marque de produits à partir de sa pêche. Avec le chef étoilé Yann Le Scavarec, ils ont créé plusieurs recettes avec des produits exclusivement de l’Ile de beauté.

Pour créer cette recette à la moutarde,  Sebastien s'associe avec des producteurs locaux. Dominique Variot, petit producteur de la plaine lui fournit une moutarde légèrement aromatisée alors que la fromagerie Corselait produit le Brocciu, un fromage de spécialité Corse à partir de lait de brebis ou du lait de chèvre.
Ce mélange de saveurs permet d'obtenir une recette qui ravira les passionnés de cuisine.

Pour l'élaboration de sa recette à la myrte. Le brocciu, un fromage typique corse à base de lait de brebis et/ou de lait de chèvre provient de la fromagerie Corselait. La liqueur de myrte, achetée au domaine de Mavella, est idéal pour aromatiser les rillettes de thon rouge.

Ingrédients

Moutarde: Thon rouge (Thunnus thynnus min 56%), brocciu AOP 28% (dont lait), crème fraîche entière bio (dont lait), moutarde (3%), fécule de maîs, oignon, ail, sel

Myrte: Thon rouge (Thunnus thynnus min 57%), brocciu AOP (28%) dont lait, crème fraîche entière bio (dont lait), fécule de maïs, liqueur de myrte (2%), oignon , ail , sel.

Conservation

À conserver à température ambiante. Conserver au frais après ouverture et consommer dans les 4 jours.

À consommer de préférence avant la date indiquée sous le bocal

Conseils de dégustation

Des saveurs inattendues à déguster sur des toasts.

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés