Poire Comice 1kg

Poire Comice 1kg

Poire Comice
1kg (environ 5 ou 6 poires)

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Livraison le 30/01
Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique biologique et eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des poires comices douces et juteuses, de qualité.

Notre poire comice :

Découvrez les fruits de la Maison Lacoste, tous plus gourmands les uns que les autres. La poire comice est la troisième poire la plus consommée de France et propose un gout subtil, assez sucré et doux en bouche. Avec son parfum légèrement musqué et sa couleur jaune tirant vers des colorations rosées ou rouges, la poire comice est fine et délicate.

Elle embellira vos plus beaux desserts et vos salades de fruits.

Ingrédients

Composition de notre poire comice :

100% Poire Comice

100% Bon

100% Origine France

Conservation

Conserver notre Poire Comice :

Vous pouvez les placer dans un endroit à l’abri de la lumière, dans un local à température relativement fraiche (entre 6 et 8 degrés).

Vous pourrez les conserver ainsi pendant une durée de trois mois.

Conseils de dégustation

Consommer notre poire comice :

Recette du gâteau renversé aux poires comices :

Pour cela, il nous faudra :

-     100 grammes de beurre

-     100 grammes de sucre

-     100 grammes de farine

-     2 oeufs bio

-     1/2 sachet de levure

-     1 cuillère à café de vanille liquide

-     7 poires comices

Ainsi que 15 morceaux de sucre roux et un demi-verre d’eau pour le caramel.

Commençons par allumer notre four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre dans un bol, mélangez-y le sucre les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y ensuite la vanille et tamisez la levure, la farine que vous incorporerez également au mélange.

Pelez les poires et couper les en deux avant de les plonger dans l’eau citronnée.

Placer les morceaux de sucre dans une casserole avec le demi-verre d’eau et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Versez ce caramel dans le fond d’un moule à manquer. Placez-y les poires, faces vers le fond. Versez votre appareil sur les poires et enfournez le tout 30 minutes, au four.

L’astuce du chef :

Attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau. Il sera délicieux aussi bien chaud que froid.

Servez-le avec une cuillère de crème fraiche, moelleux, onctueux et fondant il régalera vos invités.

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