Gingembre 1kg

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Gingembre
1kg

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Livraison le 06/02
Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique biologique et eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion du gingembre de qualité.

Originaire d'Inde, le Gingembre est traditionnellement utilisé en médecine pour soulager de nombreux maux. Les jeunes racines sont juteuses et charnues. Douces, elles prendront des gouts plus prononcés au fil du temps. On retrouve le gingembre au travers d' innombrables cultures comme dans la cuisine japonaise, dans la cuisine indienne, la chinoise, la coréenne ou encore la thaïlandaise. Vous pourrez même en aromatiser vos desserts et pâtisseries comme la coutume le veut en Hongrie.

Ingrédients

De quoi se compose notre gingembre ?

100 % gingembre

Agriculture raisonnée.

Conservation

Conserver notre gingembre  :

Les racines de gingembre sont à conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines après réception de votre colis. Vous devrez pour cela le placer dans une boite hermétique, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Vous pouvez également conserver votre gingembre au congélateur. Il est alors nécessaire de le congeler tel que vous souhaiteriez l'utiliser ensuite : en lamelles, râpé... Emballez le d'abord dans du film alimentaire pour le mettre ensuite dans un sac congélation avec le minimum d'air.  

Conseils de dégustation

Consommer notre gingembre :

Muffins au gingembre frais et au citron

Pour cela il nous faudra :

-   115 grammes de farine

-   Une pincée de sel

-   Un demi sachet de levure chimique

-   40 grammes de beurre mou

-   70 grammes de sucre

-   1 oeuf

-   1 yaourt grec

-   2 cuillères  à soupe de gingembre frais râpé

-   Zestes de 2 citrons

-   Jus d'un citron

 

Nous commencerons par faire préchauffer le four à 180 degrés.

Ensuite nous mélangerons la farine, le sel et la levure.

Dans un autre récipient, mélangez le beurre avec le sucre, puis l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajoute-y ensuite le yaourt grec.

 

Nous finirons par ajouter le mélange sec à la préparation humide puis nous rajouterons les zestes (gingembre et citron) ainsi que le jus de citron.

 

Vous  pouvez ainsi remplir vos moules à muffins et enfourner le  tout pendant 15  à 20 minutes. 

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