Rôti de magret de canard au piment d'espelette 900g

Rôti de magret de canard au piment d'espelette 900g

Rôti de magret de canard au piment d'espelette

1 pièce sous vide environ 900g

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Description

La Maison Paris et son rôti de magret de canard au piment d’espelette 

Le rôti de magret de canard au piment despelette est issu de canards sélectionnés pour leur élevage traditionnel. 

La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.

Depuis 1900, la Maison Paris suit le savoir-faire traditionnel de sa famille pour l’élaboration de son foie gras et produits à base de canard tout en respectant un élevage de qualité et le bien-être des canards.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Maison Paris nous proposera un généreux rôti de magret de canard au piment despelette.

Notre rôti de magret de canard au piment d’espelette


Le rôti de magret de canard au piment d’espelette de la maison Paris est réalisé grâce à une découpe délicate du canard où les deux magrets doivent rester reliés naturellement par leur fine peau. Les aiguillettes sont intégrées dans le rôti pour équilibrer la pièce. L'assaisonnement est léger (sel, poivre, piment d'Espelette). La peau du magret est ficelée à la main pour protéger l'ensemble et permettre d'avoir une cuisson régulière.
Ce rôti bénéficie de 5 jours d'affinage et régalera 5 à 6 personnes.
Il saura se révéler tendre et fondant. Ce rôti surprendra vos invités !

Ingrédients

Ingrédients de notre rôti de magret frais

100% canard
100 % Maison Paris

Conservation

Conservation de notre rôti de magret de canard


Ce rôti de magret de canard au piment despelette sera à conserver dans votre réfrigérateur entre 2 et 4 degrés Celsius.
Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le gout ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.
Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.

Conseils de dégustation

Rôti de magret et pommes chaudes aux noix

Voyons comment préparer et déguster notre rôti de magret de canard. Pour cela nous aurons besoin de :
2 échalotes

6 gousses d’Ail
400 grammes de Pulpe de tomates en boite 2 brins de romarin
2 pommes
40 grammes de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 25 grammes de beurre
Une pincée de fleur de sel
Une pincée de poivre.

Nous déposerons dans un plat notre rôti de magret avec le romarin effeuillé, les échalotes pelées et émincées, la pulpe de tomates ainsi que les gousses d’ail non pelées.
Nous l’enfournerons 15 minutes au four en veillant à bien l’arroser au moins deux fois de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, nous éviderons le coeur des pommes avec un vide-pomme. Coupez ces dernières en dés. Faites les dorer à la poêle dans du beurre chaud. Parsemez les pommes de cerneaux de noix grossièrement concassés.

Au terme de sa cuisson, réservez le rôti de magret de canard frais au chaud.

Nous allons ensuite faire bouillir et réduire le jus en remuant et en le relevant de vinaigre balsamique.
Pour finir nous assaisonnerons le rôti de magret de fleur de sel et de poivre moulu au moment de le servir, accompagné de ces délicieuses pommes chaudes aux noix.

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