Severac au lait cru "Patriarche"
Severac au lait cru "Patriarche"
Severac au lait cru "Patriarche"

Severac au lait cru "Patriarche"

Severac au lait cru de vache

"Patriarche" - 6 à 12 mois d'affinage

700g.

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Livraison le 05/11
Description

Les fromages de Marie Severac : 

La maison française Marie Severac puise ses origines dans le Cantal, à Mandailles au pied du Puy Mary et du Puy Griou, au cœur des volcans d’Auvergne. Elle a vu le jour autour d’un fromage « Le Severac », un produit unique et emblématique du savoir faire familial.

Aujourd’hui, la troisième génération continue de produire ce fromage d’excellence et sélectionne avec intransigeance et rigueur des partenaires qui partagent cette même passion de l’authentique.

Leur arrière petit fils, Pierre Lantuejoul, fabrique le Severac dans la plus grande tradition artisanale et en respectant le produit.
La fabrication reprend les secrets de Marie Severac afin de garder un fromage authentique au caractère puissant et au bon goût du terroir.

Le Severac au lait cru de vache "Patriarche" de 700g : 

Le « Patriarche » affiné plus de 6 mois, il dévoile sous une croûte brune tacheté une pâte dorée et marbrée. De véritables arômes de terroir type sous-bois ou cave de buron se dégage. C’est à ce moment de l’affinage que le Séverac prend toute sa dimension, toute sa rondeur olfactive. Sa longueur en bouche délivre des arômes de café cacao torréfié. Sa typicité rappelle parfaitement son grand et illustre ancêtre, le salers fermier des burons d’estive. Le numéro figurant sur la croûte est le quantième de fabrication qui indique le jour de fabrication et permet ainsi de connaître la durée exacte d’affinage de chaque fromage. 

Ingrédients

Qu'y a-t-il dans votre Severac ? 

98 % lait, 1,9% sel, 0,08 % chlorure de calcium, 0,02 % présure et ferment lactiques. 


Sans additif, ni conservateur.
100% Naturel & Authentique.
Fromage pour 8 à 10 personnes.

Conservation

Comment conserver votre Severac ? 

À conserver au frais entre 6 °C et 12 °C. Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le déguster.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Severac ? 

Un pain de campagne frais sera le parfait compagnon du SEVERAC, sa croûte croustillante apportera une texture complémentaire et contrastera avec la richesse du goût du fromage. Des cerises confites et le confit de coing , apportera une légère touche sucrée et valoriseront la rusticité du fromage.

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